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青菜と柿のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
青菜と柿のきんぴら
材料  ( 4 人分

青菜

1束
または

小松菜

  

少々

1個

<調味料>

    

小1
    

しょうゆ

小2

下準備

  • 青菜と柿のきんぴらの下準備1

    洗った青菜は塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3~4cmの長さに切る。

    ここでは小松菜を使っていますがカブの葉や野沢菜の漬け物でも美味しく出来ます。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて青菜に合わせて切る。

作り方

  1. 青菜と柿のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、小松菜と柿を炒め、全体に油がまわれば、<調味料>を加えて炒めあわせる。器に盛りつけ、指先で白ゴマをつぶしながらかける。

    ゴマを指先でつぶしながら振りかけると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

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