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手羽元のバーベキュー焼き

調理時間
30分 +漬ける時間
カロリー
367 Kcal

大人も子供も大好きなご飯がすすむこと間違いなしのこってり味の一品です。

手羽元のバーベキュー焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

甜麺醤

大さじ1
  

ママレード

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、塩を振る。

  • オレンジは皮をむいて薄皮を取り除き、1房ずつ取り出す。

  • 手羽元のバーベキュー焼きの下準備3

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏手羽元にからめて1時間以上置く。オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 手羽元のバーベキュー焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、鶏手羽元を並べる。200℃に予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで15~17分焼く。

  2. 手羽元のバーベキュー焼きの作り方2
    2

    (1)を器に盛り、サラダ菜、オレンジを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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