印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のお吸い物

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

基本のお吸い物。ミツバは最後に加えて彩りよく仕上げます。

豆腐のお吸い物
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ミツバ

1/4束

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐のお吸い物の下準備2

    ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と豆腐を加える。

  2. 豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったらミツバを加え、器に盛る。

豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.