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焼きシシャモの甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

ふっくら焼けたシシャモは絶品!

焼きシシャモの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

(干物)約12~24尾
  

大さじ1

白ネギ

1/2本

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 焼きシシャモの甘酢漬けの下準備1

    白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。混ぜ合わせた<つけダレ>につける。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面に酢をハケで薄くぬり、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. 焼きシシャモの甘酢漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける(食べる直前まで漬けておき、味を染みこませる)。器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあり、受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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