印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
132 Kcal
ゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豆腐

1/2~1丁

玉ネギ

1/2個

大葉

6枚

下準備

  • ゴマみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 白ネギは1cm幅の小口切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切る。更に横細切りにし水に放って、水気を絞る。

作り方

  1. ゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、白ネギを加える。

  2. ゴマみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそ、練り白ゴマを溶き入れ、すり白ゴマを加えてひと混ぜする。

  3. 3

    器によそい、刻み大葉を散らす。

ゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.