印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉とモヤシのカレー風味丼

調理時間
15分
カロリー
595 Kcal

ふんわりと炒めた卵にスパイシーなカレー粉が絶妙なバランス。よく混ぜて召し上がれ。

ひき肉とモヤシのカレー風味丼
材料  ( 2 〜 3 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

溶き卵

2個分

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

カレー粉

小さじ1

ご飯

丼2杯分

作り方

  1. ひき肉とモヤシのカレー風味丼の作り方1
    1

    ニラは長さ5cmに切る。サラダ油少々を入れたフライパンを熱し、溶き卵を炒める。卵が半熟になったらいったん取り出す。

  2. ひき肉とモヤシのカレー風味丼の作り方2
    2

    (1)のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、サラダ油少々を熱し、合いびき肉を中火で炒める。火が通ったらニラとモヤシを加える。

  3. ひき肉とモヤシのカレー風味丼の作り方3
    3

    野菜に火が通ったら<調味料>の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら(1)の卵を加えてサッと混ぜ、ご飯を盛った丼に盛る。

ひき肉とモヤシのカレー風味丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.