印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの中華マリネ

調理時間
20分
カロリー
55 Kcal

大葉の香りが良く、プチトマトがたくさん食べられる一品。

プチトマトの中華マリネ
材料  ( 2 人分

プチトマト

1パック

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ2
  

適量
  

ゴマ油

小さじ1

大葉

3枚

作り方

  1. プチトマトの中華マリネの作り方1
    1

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。大葉は軸を切り落とす。

  2. プチトマトの中華マリネの作り方2
    2

    プチトマトはヘタを取り除き、つま楊枝で一カ所を浅く刺し、熱湯に静かに入れる。皮がむけてきたらすぐに取り出し、湯むきする。

  3. プチトマトの中華マリネの作り方3
    3

    (2)を<マリネ液>で和え、冷蔵庫で冷やして器に盛る。大葉を手でちぎってのせる。

プチトマトの中華マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.