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野菜たっぷりスープ

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

冷蔵庫の残り野菜があれば入れてもいいですね。

野菜たっぷりスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白菜

3枚

400ml

下準備

  • 野菜たっぷりスープの下準備1

    玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 白菜は水洗いし、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 野菜たっぷりスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 野菜たっぷりスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水、水煮トマトを加え、煮立ったら白菜を加え、再び煮立ったら火を弱めて10分位煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

    水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

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