冷蔵庫の残り野菜があれば入れてもいいですね。
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
白菜は水洗いし、1cm角に切る。
ベーコンは幅2cmに切る。
鍋にバターを溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
固形スープの素、水、水煮トマトを加え、煮立ったら白菜を加え、再び煮立ったら火を弱めて10分位煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。
水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |