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中華風素麺サラダ

調理時間
10分
カロリー
271 Kcal

素麺をサラダに変身させて立派な一品に!

中華風素麺サラダ
材料  ( 2 人分

素麺

1束

キュウリ

1~2本

ハム

3~4枚

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ1
  

少々
  

サラダ油

少々

白ゴマ

大さじ1

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • 中華風素麺サラダの下準備1

    たっぷりの熱湯で素麺をゆでて水に取り、しっかりもみ洗いして氷水に放ち、水気をしっかりときる。キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 中華風素麺サラダの下準備2

    <錦糸卵>を作る。卵に酒、塩を加えてよく混ぜ合わせ、薄くサラダ油をひいて熱したフライパンに一気に流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して冷めたら細切りにする。

作り方

  1. 中華風素麺サラダの作り方1
    1

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、素麺、キュウリ、ハム、<錦糸卵>、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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