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焼きカボチャ

調理時間
20分
カロリー
386 Kcal

グリルや焼き網で焼く野菜は素材の甘みが引き立ちます。ドレッシングで和えて召し上がれ。

焼きカボチャ
材料  ( 2 人分

ナス

1本

レタス

2~3枚

サラダ油

大さじ2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼きカボチャの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、幅4~5mmのくし切りにする。水に放ち、水気をきる。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切って水に放ち、水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

    すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • ベーコンは半分に切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きカボチャの作り方1
    1

    グリルを中火で熱し、サラダ油を薄くひく。カボチャ、ナスにも薄くサラダ油をぬる。カボチャ、ナスは両面焼き色がつくまで焼き、ベーコンも一緒に焼く。

    カボチャは竹串がス~ッと刺さるくらいまで焼きます。

  2. 焼きカボチャの作り方2
    2

    器にレタスを敷き、焼けたカボチャ、ナスを<ドレッシング>にからめながら盛り合わせ、ベーコンを添えてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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