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新ゴボウのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

やわらかい新ゴボウなので、サッと炒める程度で十分です。

新ゴボウのきんぴら
材料  ( 2 人分

みりん

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)少々

白ゴマ

適量

下準備

  • 新ゴボウのきんぴらの下準備1

    新ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 新ゴボウのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、新ゴボウとニンジンを炒める。

  2. 新ゴボウのきんぴらの作り方2
    2

    しんなりしてきたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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