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手羽の黒コショウ焼き

調理時間
15分

少し強めに黒コショウを振るのがポイント!

手羽の黒コショウ焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

鶏手羽先

4~6本
  

レモン汁

大さじ1
  

少々

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

レモン

1/2個

作り方

  1. 手羽の黒コショウ焼きの作り方1
    1

    鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、火の通りをよくする。レモン汁、塩をからめて袋に入れ、7~8分置いて臭みを取る。グリルを予熱し始める。(ヒント)ここでは両面焼きのグリルを使用しています。

  2. 手羽の黒コショウ焼きの作り方2
    2

    1の鶏手羽先をキッチンペーパー等で軽く押さえ、混ぜ合わせた<合わせダレ>の材料をからめる。グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬる。

  3. 手羽の黒コショウ焼きの作り方3
    3

    鶏手羽先にミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振って焼き網に並べ、おいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。水洗いしたベビーリーフと盛り合わせ、3~4つのくし切りにしたレモン、プチトマトを添える。

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