印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと大豆の煮物

調理時間
20分
カロリー
168 Kcal
タコと大豆の煮物
材料  ( 4 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

だし汁

200~250ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • タコと大豆の煮物の下準備1

    ゆでタコ足は水洗いしてひとくち大に切る。

  • 水煮大豆はザルに上げて水気を切っておく。

作り方

  1. タコと大豆の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、タコ足、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. タコと大豆の煮物の作り方2
    2

    再び煮立ったら中火にし、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。煮汁が少ない場合は落とし蓋をし、煮詰まってきたら落とし蓋を外し、ときどき全体に煮汁がまわるように上下を返したり、鍋をあおって下さい。

タコと大豆の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.