印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のお漬け物

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
16 Kcal

あっさり漬け物。水分が多いのでしっかり絞ります。

白菜のお漬け物
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1

昆布

(細切り)3g

赤唐辛子

(刻み)1本分

ユズ皮

適量

下準備

  • 白菜はサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 白菜のお漬け物の下準備3

    ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とす。細切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 白菜のお漬け物の作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、白菜、キュウリ、昆布、赤唐辛子、ユズ皮、塩を何層かに重ねて入れ、出来るだけ空気を抜き、口をしばって、重しをしておく。

  2. 白菜のお漬け物の作り方2
    2

    15~20分して、水が出てくれば袋の下になっている側から、適量を取り出し、水気を絞って器に盛る。お好みでしょうゆと一味唐辛子をかける。

白菜のお漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.