印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋梅素麺

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal
長芋梅素麺
材料  ( 4 人分

長芋

6~7㎝

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 長芋梅素麺の下準備1

    長芋は皮をむき、キッチンペーパーなどでぬめりを拭き取り、縦せん切りにする。スライサーで薄切りにして切るとせん切りにしやすいですよ!

  • カリカリ梅は種を取って粗く刻む。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋梅素麺の作り方1
    1

    <梅肉ダレ>のボウルに長芋を入れて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。カリカリ梅と刻みのりを散らす。

長芋梅素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.