印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
野菜のスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 野菜のスープの下準備1

    レタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 野菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 野菜のスープの作り方2
    2

    煮立ったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまで煮たらエノキを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  3. 野菜のスープの作り方3
    3

    器にレタスを入れてあつあつの2を注ぎ、刻みネギを散らせる。

野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.