印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカラフルサラダ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

シャキシャキモヤシがたっぷり、ヘルシーなサラダ! ツナがポイントです。

モヤシのカラフルサラダ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ミツバ

1/2束
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ツナ

(缶)40g

下準備

  • モヤシはできれば根を取りたっぷりの水に放って、パリッとすればザルに上げる。

  • モヤシのカラフルサラダの下準備2

    ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒をからめる。

作り方

  1. モヤシのカラフルサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、ニンジン、ミツバを入れてゆで、ザルに上げてゆで汁を切り、流水で洗い粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシのカラフルサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる(ツナ缶はつけ汁ごと加える)。(1)とカニ風味カマボコを混ぜ合わせて器に盛り、かつお節をふんわりかける。

モヤシのカラフルサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.