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小松菜と豚肉のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

忙しいときでもササッと作れる、簡単な炒め物。青菜は冷蔵庫にあるものでOK!

小松菜と豚肉のピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

豚肉

(薄切り)3枚

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 小松菜と豚肉のピリ辛炒めの下準備1

    小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切り、軸と葉に分ける。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜と豚肉のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱して豚肉を炒め、白っぽくなったら小松菜の軸を加えて炒め合わせる。

  2. 小松菜と豚肉のピリ辛炒めの作り方2
    2

    次に小松菜の葉を加えてさらに炒め合わせ、<調味料>を加えて手早く炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

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