印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのサラダ仕立て

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

カツオは強火でサッと炒めて下さい。

カツオのサラダ仕立て
材料  ( 4 人分

カツオ

(刺身用)300g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

レタス

1/2個

細ネギ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • カツオのサラダ仕立ての下準備1

    カツオはひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料に5~6分漬け込む。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • 細ネギは小口切りにする。

作り方

  1. カツオのサラダ仕立ての作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたったらカツオを加え、強火で表面を焼く。

  2. カツオのサラダ仕立ての作り方2
    2

    耐熱ボウルに(1)を油ごと全て入れ、ポン酢しょうゆを加え混ぜる。

  3. カツオのサラダ仕立ての作り方3
    3

    器にレタスを盛って(2)をのせ、上に細ネギをたっぷりかける。

カツオのサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.