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切干し大根の梅酢漬け

調理時間
20分
カロリー
31 Kcal

ペースト状にした梅干しが入った梅酢に切干し大根を和えた、サッパリとした一品。

切干し大根の梅酢漬け
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/3片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<梅酢>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根の梅酢漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <梅酢>の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の梅酢漬けの作り方1
    1

    <梅酢>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加えて和える。10分以上漬け込み、器に盛る。

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