印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナマスタードディップ

調理時間
10分
カロリー
562 Kcal

材料をミキサーに入れて混ぜるだけ!ふんわりとした口当たりのディップは、サンドイッチの具にしてもおいしいですよ!

ツナマスタードディップ
材料  ( 2 人分

<ディップ>

  

ツナ

(缶)160g
  

セロリ

1/2本
  

ニンニク

1/2片
  

生クリーム

大さじ3
  

マスタード

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ツナマスタードディップの下準備1

    ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • セロリは筋を引き、長さ2~3cmに切る。

  • バゲットは斜めに切り、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. ツナマスタードディップの作り方1
    1

    ミキサー、またはフードプロセッサーに<ディップ>の材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    器に(1)を盛り、バケットを添える。

ツナマスタードディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.