印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンのコンソメ鍋

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal

シンプルなコンソメ味がニンニクしょうゆのタレに良く合うお鍋です。

キャベツとベーコンのコンソメ鍋
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)10cm

<スープ>

  

2000ml
  

白ワイン

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

<ニンニクしょうゆ>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ4

下準備

  • キャベツとベーコンのコンソメ鍋の下準備1

    キャベツ、玉ネギは食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは2cm角に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • <ニンニクしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツとベーコンのコンソメ鍋の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ベーコン、玉ネギを入れ、蓋をして煮込む。

  2. キャベツとベーコンのコンソメ鍋の作り方2
    2

    キャベツ、トマトを加え、もう一度蓋をする。

  3. キャベツとベーコンのコンソメ鍋の作り方3
    3

    取り鉢に取り分け、<ニンニクしょうゆ>はお好みの濃さに鍋の<スープ>で薄める。

キャベツとベーコンのコンソメ鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.