印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ベーコン入りのコンソメスープにトマトをプラス。トマトの酸味がベーコンとよく合います!

簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

砂糖

小さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

400ml

サラダ油

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • 簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ベーコンを入れ、中火で全体にしんなりするまで炒める。

  2. 簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらトマトを加えてアクを取りながら3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注いでフライドオニオンを散らす。

簡単!ベーコンとフレッシュトマトのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.