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カラスガレイの煮付け

調理時間
40分
カロリー
271 Kcal
カラスガレイの煮付け
材料  ( 4 人分

カラスガレイ

(冷凍)4切れ

<煮汁>

  

150ml
  

250~300ml
  

みりん

大さじ4
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4

下準備

  • カラスガレイの煮付けの下準備1

    冷凍カラスガレイはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を切る。

    <ちょっとヒント> 時間がある場合は冷蔵庫で自然解凍する。半解凍でもOKです。電子レンジで半解凍しても。

  • キヌサヤは筋を引いて大きい場合は斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. カラスガレイの煮付けの作り方1
    1

    鍋に<煮汁>を入れて強火にかける。煮立ったらショウガ、冷凍のままのカラスガレイを入れる。

  2. カラスガレイの煮付けの作り方2
    2

    落とし蓋をして、煮立ったら火を少し弱めて15~20分煮る。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。

  3. カラスガレイの煮付けの作り方3
    3

    再び中火にかけ、煮立ったらキヌサヤを加えて6~7分煮る。煮汁が少ない時は酒を加えて下さい。器に盛り合わせ、残った煮汁を掛ける。

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