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チキンガーリックソース

調理時間
35分
カロリー
406 Kcal

ガツン!とニンニクのしっかりとした味が楽しめる一皿です。ジューシーな鶏もも肉と、フレッシュなズッキーニが相性抜群!

チキンガーリックソース
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

サラダ油

小さじ2

適量

<ガーリックソース>

  

白ワイン

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分

作り方

  1. チキンガーリックソースの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切って塩をもみ込み、15分置く。ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmに切る。<ガーリックソース>の材料は合わせておく。

  2. チキンガーリックソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。焼き色がついたら弱めの中火にして返し、中まで火を通していったん取り出す。

  3. チキンガーリックソースの作り方3
    3

    同じフライパンにズッキーニを並べ、返しながら焼く。塩で味を薄く調え、(2)の鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

  4. チキンガーリックソースの作り方4
    4

    フライパンの粗熱が取れたらキッチンペーパー等で汚れを拭き取り、<ガーリックソース>を入れて火にかける。煮たったら弱火にし、15~20秒煮て(3)にかける。

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