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カニのトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

カニ缶のおいしいおだしが味の決めて。

カニのトロミスープ
材料  ( 2 人分

カニ缶

(小)1缶

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(せん切り)1/4片分

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせスープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • カニのトロミスープの下準備1

    カニ缶はすじの軟骨を取り除き、ほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カニのトロミスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ショウガをしんなりするまで炒める。

  2. カニのトロミスープの作り方2
    2

    <合わせスープ>の材料を加えて強火にし、煮たったらカニ缶を加える。

  3. カニのトロミスープの作り方3
    3

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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