印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身タラコはさみ揚げ

調理時間
25分
カロリー
222 Kcal
ささ身タラコはさみ揚げ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

大葉

6枚

<タラコペースト>

  

タラコ

1~2腹
  

マヨネーズ

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

下準備

  • ささ身タラコはさみ揚げの下準備1

    ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。

  • ささ身タラコはさみ揚げの下準備2

    <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身タラコはさみ揚げの作り方1
    1

    ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. ささ身タラコはさみ揚げの作り方2
    2

    大葉の片面に薄く小麦粉をつけて溶き卵につけ、1の切り口を止める様にはさみ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  3. ささ身タラコはさみ揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをして2~3等分に切り分け、器に盛りつける。

ささ身タラコはさみ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.