印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

からしマヨのマカロニサラダ

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal

ゆで卵はマカロニと一緒にゆでる事で時間短縮!

からしマヨのマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

1個

玉ネギ

1/4個
  

少々

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • からしマヨのマカロニサラダの下準備1

    卵はきれいに水洗いし、アルミホイルで包む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは縦じまになるようにピーラーでむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  • ボウルで<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. からしマヨのマカロニサラダの作り方1
    1

    鍋に塩、水、アルミホイルで包んだ卵を入れ、中火にかける。煮たったらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。卵は水に取り、冷めたら殻をむいてフォーク等で粗くつぶしておく。

  2. からしマヨのマカロニサラダの作り方2
    2

    マカロニはザルに取り出し、ゆで汁をきって<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. からしマヨのマカロニサラダの作り方3
    3

    (2)にゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。

からしマヨのマカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.