印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンの風味焼き

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal
チキンの風味焼き
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)1個

<合わせ調味料>

  

ニンジン

(すりおろし:小)1/2本分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1/2
  

レモン

(薄切り)1/4枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。青ネギの白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは石づきを取り、幅5mmに切る。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせ、20分以上漬けておく。

  3. チキンの風味焼きの作り方3
    3

    アルミホイルに(2)を<合わせ調味料>ごと入れて包み、オーブントースターで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉は前日から<調味料>に漬けておく事をオススメします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
チキンの風味焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.