印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとホタテのスープ

調理時間
20分
カロリー
26 Kcal

ホタテは汁ごと入れる事によって旨味がアップします。

レタスとホタテのスープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(缶)小1缶(40g)

ショウガ

(すりおろし)1片分

<スープ>

  

800~900ml
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • レタスとホタテのスープの下準備1

    レタスは手でひとくち大にちぎる。

作り方

  1. レタスとホタテのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらレタス、ホタテ(汁ごと)、ショウガを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

レタスとホタテのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.