印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

旬のエンドウ豆のスープはほんのり甘みがおいしいです。豆嫌いのお子様にもおススメ!

野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

2/3袋(1袋150g入り)

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

200ml
  

白ワイン

大さじ2

牛乳

150ml

下準備

  • 野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出す。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を取りおく。

  2. 野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いでクラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆をのせる。

野菜のうまみを味わう!エンドウ豆のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.