印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのふんわり卵汁

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal

溶き卵は鍋に加える前によく溶いておきましょう。

ナメコのふんわり卵汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1袋

溶き卵

1個分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2.5

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • ナメコのふんわり卵汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. ナメコのふんわり卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料とナメコを加える。

  2. ナメコのふんわり卵汁の作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ふんわりと卵が浮かんできたら、最後にミツバを加えて器に注ぐ。

ナメコのふんわり卵汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.