印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのショウガ炒め

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

厚揚げと白ネギのシンプルな炒め物。昆布茶が隠し味。

厚揚げのショウガ炒め
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1片分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

昆布茶

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 厚揚げのショウガ炒めの下準備1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 厚揚げのショウガ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れて熱し、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。

  2. 厚揚げのショウガ炒めの作り方2
    2

    厚揚げに焼き色がついたら白ネギ、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

厚揚げのショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.