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塩もみ大根とホタテの爽やかサラダ

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal

塩もみした大根と相性の良いホタテフレーク缶を使ったサラダです。ヨーグルトが隠し味のドレッシングは爽やかな酸味がおいしい!

塩もみ大根とホタテの爽やかサラダ
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm
  

(もむ用)少々

ホタテ

(フレーク缶:小)1缶

コーン

(冷凍)1/3カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 塩もみ大根とホタテの爽やかサラダの下準備1

    大根は皮をむき薄い輪切りにして、さらにせん切りにする。塩を軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞る。(ヒント)抗菌のビニール袋に大根と塩を入れて全体に塩をからめると場所も取らず、洗い物も減らせて便利です。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気を捨てる。

  • フライパンにバターを溶かし、コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • スプラウトは根元を切り落とし水洗いして、水気をしっかりきる。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみ大根とホタテの爽やかサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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