世界で最もおいしい食べ物の第1位に選ばれた事もあるマッサマンカレー。辛さの中にも深いコクと甘みが感じられるタイ南部のカレーです。
<スパイス>
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをからめる。
ジャガイモは皮をむき、4つに切って水に放つ。ぬれたまま耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面こんがりと焼きいったん取り出す。
同じ鍋で玉ネギとカシューナッツを炒め玉ネギがしんなりしたら、ニンニク、ショウガ、カレー粉を加え香りがたつまで炒める。
鶏もも肉を戻し入れ、ジャガイモ、ココナッツミルク、<スパイス>の材料を加え煮たったら弱火で8~10分煮る。
器に盛る。ご飯も器に盛りフライドオニオンを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |