印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とワカメのゴマ油炒め

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

麺つゆで味付けをするだけ。とっても簡単。

納豆とワカメのゴマ油炒め
材料  ( 4 人分

納豆

3パック

ワカメ

(ゆで生)60g

麺つゆ

(ストレート)大さじ3

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 納豆とワカメのゴマ油炒めの下準備1

    ワカメは水でサッと洗い、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を取る。

作り方

  1. 納豆とワカメのゴマ油炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたら納豆とワカメを加えて炒め合わせる。

  2. 納豆とワカメのゴマ油炒めの作り方2
    2

    赤唐辛子、麺つゆを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

納豆とワカメのゴマ油炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.