印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのエスニックナムル

調理時間
10分
カロリー
199 Kcal

豆モヤシは豆の部分に火が通りにくいので、しっかりゆでましょう。ナンプラーと香菜はエスニックには欠かせません!

豆モヤシのエスニックナムル
材料  ( 2 人分

ピーナッツ

大さじ2

<調味料>

  

白ゴマ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 豆モヤシのエスニックナムルの下準備1

    ピーナッツは粗めに刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 香菜は軸を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    豆モヤシはたっぷりの湯で4~5分ゆで、ザルに上げて水気を絞り、ザク切りにする。

  2. 豆モヤシのエスニックナムルの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)と香菜を加えて混ぜ、器に盛ってピーナッツを散らす。

豆モヤシのエスニックナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.