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豚薄切肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal
豚薄切肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(薄切り)300~500g
  

ショウガ

2片

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 豚薄切肉のショウガ焼きの下準備1

    豚肉は食べやすい長さに切る。

  • ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚薄切肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    ボウルで豚肉にショウガ汁をよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。

  2. 豚薄切肉のショウガ焼きの作り方2
    2

     フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を炒める。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、2を盛り合わせトマトを添える。

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