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鶏ジャガ

調理時間
20分
カロリー
444 Kcal
鶏ジャガ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて4つに切り、サッと水洗いしてザルに上げる。 玉ネギは、幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  3. 3

    鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を加えて3分程度炒め、ひたひたのだし汁を加えてひと煮たちさせる。

  4. 鶏ジャガの作り方4
    4

    (3)に<調味料>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

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