印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの風味照焼き

調理時間
-

和食にもブランデーが合うのです!ブリの照焼きを今回はフライパンで、照焼きダレにブランデーを加えると、いい香りが立ちますよ!

ブリの風味照焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<合わせ調味料>

  

砂糖

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大2

作り方

  1. ブリの風味照焼きの作り方1
    1

    シシトウは軸を切り揃え、炒めた時にはじけないように切り込みを入れ、サラダ油で炒め、塩コショウを振る。

  2. ブリの風味照焼きの作り方2
    2

    ブリは両面に軽く塩コショウを振り、小麦粉を薄くふる。

  3. ブリの風味照焼きの作り方3
    3

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。

  4. ブリの風味照焼きの作り方4
    4

    フライパンの油を拭き、<合わせ調味料>の材料を加えて強火にかける。

  5. ブリの風味照焼きの作り方5
    5

    煮立てば、ブリを戻してからめる。器にブリを盛り、残ったタレをかけ、シシトウを添える。

ブリの風味照焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.