印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚しゃぶ煮麺

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal

豚しゃぶ入りの、ボリューム感のある煮麺です。

豚しゃぶ煮麺
材料  ( 2 人分

素麺

1/2束

<合わせだし>

  

400ml
  

昆布

4g
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

豚肉

(こま切れ)70g

適量

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 豚しゃぶ煮麺の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら昆布を取り出し、火を止めて豚肉を入れてほぐし、再び火にかけてアクを取る。

  2. 豚しゃぶ煮麺の作り方2
    2

    素麺を加えて1分煮込み、塩適量で味を調えて器に盛り、ネギを散らす。お好みで七味唐辛子を振っていただく。

豚しゃぶ煮麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.