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野菜のミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal
野菜のミルクスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

300ml

牛乳

400ml

下準備

  • 野菜のミルクスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ウインナーは5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 野菜のミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし玉ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモ、キャベツ、ニンジン、ウインナーを加えて炒め合わせる。

  2. 野菜のミルクスープの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、牛乳を加える。

  3. 3

    煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを散らす。

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