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大和芋の梅おかか和え

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

野菜に火を入れず、生の食感を味わう一品。

大和芋の梅おかか和え
材料  ( 4 人分

大和芋

8~10cm

大根

4~5cm

<梅おかか>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大和芋の梅おかか和えの下準備1

    大和芋は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、大和芋くらいの大きさに切る。分量外の塩をからめ、少ししんなりして水が出てきたら水洗いして水気を拭き取る。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルで他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大和芋の梅おかか和えの作り方1
    1

    大和芋、大根と<梅おかか>を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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