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ナスのゴマ和えバジル風味

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal

生のバジルを使って風味豊かに。

ナスのゴマ和えバジル風味
材料  ( 4 人分

ナス

3本
  

小さじ2

<バジルゴマダレ>

  

バジル

(生)10枚
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ナスのゴマ和えバジル風味の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って洗い、横半分に切る。

  • バジルは手で小さくちぎり、すり鉢に入れて細かくなるまですり、他の<バジルゴマダレ>の材料を加え混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのゴマ和えバジル風味の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にナスを入れ、煮たったら2~3分ゆでてザルに上げる。お玉などで軽く押さえて水気をきり、熱いうちに<バジルゴマダレ>と和える。器に盛り、プチトマトを添える。

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