印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
-
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1切れ
  

小麦粉

小2

<合わせ調味料>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

シシトウ

2~3本
  

少々

下準備

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ブリは食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をまぶす。シシトウは、ガクを切り落とし切り込みを入れる。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、シシトウを炒め、取り出して塩を振る。サラダ油を少量足してブリを入れ、焼き色がつくまで両面焼き、余分な脂を拭き取る。

  3. ブリの照り焼きの作り方3
    3

    混ぜ合わせておいた<合わせ調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り、シシトウを添える。

ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.