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ロールチキン

調理時間
15分
カロリー
619 Kcal

ロールチキンに簡単クリームソースで可愛く仕上がります。

ロールチキン
材料  ( 2 人分

  

少々
  

大さじ2

ベーコン

(ブロック)40g
  

少々

<調味料>

  

牛乳

40ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

少々

下準備

  • ロールチキンの下準備1

    ベーコンは1cmの棒状に切る。オクラは塩を入れた熱湯でサッとゆでヘタを切る。

作り方

  1. ロールチキンの作り方1
    1

    鶏むね肉は厚みが均一になるように観音開きにし、塩、粗びき黒コショウ、酒で下味を付ける。

  2. ロールチキンの作り方2
    2

    ラップに(1)、ベーコン、ブラックオリーブ、オクラを並べ、ロール状に巻いてしっかりと閉じ、さらにアルミホイルで巻いたらビニール袋に入れる。

  3. ロールチキンの作り方3
    3

    (2)を熱湯に入れて5分加熱し、火を止めて5分おいたら湯から取り出し、冷水に入れて冷ます。冷めたら6等分に切る。

  4. ロールチキンの作り方4
    4

    フライパンに<調味料>の材料を入れて温め、ソースを作る。(3)をお皿に盛り、ソースを飾る。

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