印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
ゆでワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

鶏ささ身

2~3本
  

大1
  

少々

<合わせ酢>

下準備

  • ゆでワカメの酢の物の下準備1

    ゆでワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り筋をひき、酒、塩を入れた熱湯でゆで水気を切って食べやすい大きさにさばく。

  • ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでワカメの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでワカメ、鶏ささ身を加え混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

  2. 2

     貝われ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みで一味又は七味唐辛子を加えても、ピリッと締まった辛みのアクセントが美味しい酢の物になります。
ゆでワカメの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.