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カキとホウレン草のクリーム煮

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

栄養抜群のカキとビタミンが豊富なホウレン草の身体温まるクリーム煮です。

カキとホウレン草のクリーム煮
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)1パック(1パック120g入り)

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ2

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • 生カキはザルに入れて、分量外の塩水につけながら振り洗いし、水気をしっかり拭き取る。

  • カキとホウレン草のクリーム煮の下準備2

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. カキとホウレン草のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターの半量を熱し、生カキを両面焼いていったん取り出す。

  2. カキとホウレン草のクリーム煮の作り方2
    2

    フライパンに残りのバターを熱し、玉ネギを炒めてしんなりしたらホウレン草を加え、さらにしんなりするまで炒める。小麦粉を振り入れ、炒め合わせる。

  3. カキとホウレン草のクリーム煮の作り方3
    3

    <スープ>の材料を加え、煮たったら(1)のカキを戻し入れて4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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