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野菜の浅漬け

調理時間
20分
カロリー
63 Kcal

玉ネギ、ミョウガ、キュウリを甘酢に漬けて味が含んだら完成。前日に作っておいてもOK!

野菜の浅漬け
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<甘酢>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

下準備

  • 野菜の浅漬けの下準備1

    玉ネギは厚さ5mmに切る。

  • ミョウガは縦4つに切る。

  • キュウリは厚さ5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 野菜の浅漬けの作り方1
    1

    鍋に<甘酢>の材料を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、熱いうちに玉ネギ、ミョウガ、キュウリを加える。

  2. 野菜の浅漬けの作り方2
    2

    粗熱が取れたら厚手のビニール袋に移し入れ、冷蔵庫で半日置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

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