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やみつきレモンチキンソテー

調理時間
15分
カロリー
413 Kcal

レモンの酸味がなんとも爽やか、ガーリックの風味も効いていてついやみつきになるチキンソテーです。

やみつきレモンチキンソテー
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<レモンソース>

  

レモン汁

大さじ2
  

大さじ2
  

顆粒ブイヨン

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量

レモン

(スライス)2枚

作り方

  1. やみつきレモンチキンソテーの作り方1
    1

    鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、半分に切る。身の厚いところは切り込みを入れる。ビニール袋に<レモンソース>の材料、鶏もも肉を入れ、よく揉む。

  2. やみつきレモンチキンソテーの作り方2
    2

    フライパンに(1)の皮目を下に並べ、中火にかける。焼き色がついたら裏返し、ヘラで押さえながら中までじっくり火を通す。

    並べてから火にかけることで焦げにくくなります。最後は竹串などを刺してみて、透明の汁がでてきたらOKです。

  3. やみつきレモンチキンソテーの作り方3
    3

    器にベビーリーフ、(2)のチキン、チキンの上にレモンをのせ、ドライパセリを振る。

    最後、味が薄い場合は、分量外の塩コショウで調整してください。

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